关爱老人,行孝莫等!

日期:10-24  点击:823  属于:公司新闻

2023年10月22日,云淡风轻、秋高气爽,中梁山上,未名湖畔的知青家园里热闹非凡。在这里正举行中华民族的传统节日——九九重阳节庆祝活动暨8个老寿星集体生日活动。50多名老年人在这里观看了彩丝带艺术团带来舞蹈、独唱、诗歌朗诵等节目。老吾老以及人之老,秉承中华民族尊老爱老敬老的传统美德,龙居山人文纪念园籍重阳佳节之际对老年人进了公益慰问。66箱<奶牛梦工厂>牛奶,让现场的老年人深深感受了龙居山陵园给予老人们的关爱。龙居山慰问团杨海波带队向在场的所有老年朋友表示衷心的祝愿和祝福,并与过生日的老人们共同齐唱生日快乐歌!

重阳节是中华民族一个重要的传统节日。我国自古以来就以农历九月九日重阳节作为尊老爱老敬老的传统考习俗。为此,彩丝带中梁艺术团的全体成员本着一份对社会民生的关爱之心,结合探访活动,举办了这次健康重阳节公益活动及集体生日活动,为中梁镇的老人们送上一份健康牛奶和关爱。老年人是一个特殊的群体,是社会的重要组成部分。曾经在中国革命和社会主义建设最艰苦的年代里,忘我工作,无私奉献,建立了不朽的功勋,应该得到党和政府更多的关怀;在养育子女的漫长岁月中,含辛茹苦,节衣缩食,为社会主义建设抚育众多的人才,应该得到社会更多的关怀。借此今天的公益活动,呼吁社会更多的人来参与,好让更多的老年人得到关怀。

上午9点,活动正式开始。首先彩丝带自愿者以锣鼓开场,为大家献上7个舞蹈后,大家开始分工,做饭的做饭,过生日的做手工,其它人现场邦忙指点,场面非常可观。寿星们在一把把白色的团扇面上贴上自已喜欢的干花,在共同交流制做后,一把把充满艺术元素的扇子做好了。每把扇子都精美绝仑!自己做的扇子可以拿回家向儿孙们炫耀,挂在家中也不乏是一件观赏价值不菲的艺术品。

大厅里大家手持团扇忙着合影留念或视频录像;厨房内包饺子的姐妹们交谈甚欢,各种样式的饺子满满的摆了几大盘;男人们则在湖边吸烟喝茶侃大山,畅谈祖国的美好;龙居山人文纪念的工作人员们忙着为在场的老年人拍照录像。嬉笑声、赞美声伴随着生日快乐的音乐将这里变成了欢乐的海洋。大家都说:今年的重阳节和集体生日活动非常圆满,给大家留下了美好的回忆。

当龙居山慰问团的年轻人们离开时,老年人们用热烈的掌声向他们表示赞美和感谢。一天活动结束,每一位在场的老年人很满意的领着龙居山陵园奉献的梦工厂牛奶回家。

愿在场的所有老年人,重阳节快乐!愿看到此文及此视频的老年朋友们重阳节快乐!愿你们一切安好,快乐永远。

微信扫描关注我们
工作时间: 全年无休